top of page

2023年五大商業挑戰

文章來源 / Citrix Official Blog

這篇文章由Citrix資深首席解決方案架構師Dave Brear共同撰寫。


2023年對許多企業來說是充滿挑戰的一年。地緣政治不穩定和金融不確定性產生了廣泛的影響。混合工作模式仍然處於不穩定的狀態,有些企業全面回到辦公室,而有些則採取部分混合式辦公的方式。企業也敏銳地意識到網路犯罪風險的增加,勒索軟體和其他攻擊持續增長,IT預算也必須增加以因其資安解決方案的需求的增加。

 

這些因素以各種方式影響著Citrix的全球用戶們,在本篇文章中,我們將回顧2023年重複出現的前五項挑戰,包括安全性、員工體驗、成本提升、IT自動化和營運效率,以及您應該使用的Citrix功能,來幫助您的企業在2024年繼續應對這些挑戰,以及可能出現的新挑戰。


安全性

跨足各產業最關心的問題就是安全性,而這是有充分理由的,根據Gartner的數據顯示,2022年網路資安的首要趨勢是攻擊面的擴大,部分原因是混合式辦公的普及,混合式辦公和混合設備增加了IT的複雜性,因為使用者會在辦公室以外的地方,來訪問存取企業內部資源。企業設備管理的規劃變得更加昂貴,有85%的公司只向特定員工或不向員工提供設備,這意味著員工必須攜帶自有的設備。實施自帶設備 (Bring Your Own Device,BYOD) 策略可能更具成本效益,但也可能會導致安全問題和憑證被妥協(compromised credentials)的風險。

 

Citrix擁有豐富的功能來幫助您的公司更加安全。一直以來,我們都在為客戶提供實施應用程式的零信任存取工具,而且持續增強我們的資安技術能力。

 

以下讓您更瞭解Citrix今年所推出的安全功能的資訊:

 

 

員工體驗

留住頂尖人才是一個重要關切的問題,因此提供高品質的員工體驗成為首要任務。如果您的員工在混合式辦公的環境中工作,或者您的員工分佈在全球辦公,則您需要提供能在任何地方使用的應用程式和桌面的技術,以便您的員工無論身在何處都能保持高效工作。為員工提供全面的體驗,始於為所有員工提供積極的數位體驗,包括全職、第三方、約聘人員和被收購員工。積極的員工體驗可以產生巨大的影響,特別是在2022年,美國有5000萬工人辭去了工作。

 

您可以利用Citrix提高員工的工作效率,因為不僅可以提供清晰的影音,還可以快速為新進員工和約聘人員提供對企業應用的安全訪問。其中包括有助於改善員工體驗的功能,如下所列:

 

 

不斷上升的成本

支出一直是資訊長們關注的焦點。事實上,根據安永(EY)的調查,35%的企業表示雲端和基礎設施成本阻礙了他們企業數位轉型的努力。由於支出問題,IT 部門正在尋找不同的方法來控制花費,包括使用混合雲(hybrid cloud)模型以降低對單一供應商的依賴,充分利用現有投資的本地基礎地端設施,以及實施自動化控制。

 

Citrix支援混合雲(hybrid cloud)、多重雲(multi-cloud)和本地地端設施(on-premises),因此您可以使用現有資源構建一個具有成本效益的環境。透過每個主要公有雲(public cloud)供應商的支持,您可以根據功能和價格挑選出最佳的選項,而無需擔心是否能夠將該供應商整合到您現有基礎設施中。Citrix還能提供更多優化成本的功能,包含:

 

 

自動化 IT

許多企業繼續優先考量數位轉型和現代化的專案。然而,IT部門在嘗試部署新項目的同時,必須支援日常運營的任務,導致尋找IT人才變得更加困難。Gartner的一項研究報告,有41%的CIO表示IT職位招聘進度緩慢,35%表示整體IT預算減少,29%表示IT招聘凍結。隨著企業尋找可以提高員工工作生產力的方法,根據Gartner的研究,IT中自動化的應用程度不足,僅有9%的IT是自動化或人工智慧增強的。這意味著大多數IT部門仍然依賴手動工作方法,將員工繫結在手動工作流程中,而非投入在加值專案。 

 

Citrix在一些產品中內建了自動化功能,包括 Citrix Autoscale 和 Machine Creation Services,您可以設定基於負載的自動縮放,以根據需求自動調整可用虛擬機器的數量。此外,Citrix還提供三項功能,以幫助您提高IT自動化:

 

 

營運效率

隨著環境變得越來越複雜,IT團隊更難以保持營運安穩地運行並同時監控這些環境,尤其是隨著勞動力的增加和生成式人工智慧的興起。若未對營運進行監控,企業可能因營運問題而面臨意外的停機風險。簡化和優化營運將有助於提高IT在混合、雲端和本地部署的效率。

 

Citrix提供了像 Citrix Director Agentless monitoring(無代理監控)Analytics for Performance(透過監控和故障排除來改善使用者體驗) 等工具。此外,還有更多用於提高營運效率的功能,包含:

 

 

在2024年優化您的Citrix投資

2023年帶來了一系列獨特的挑戰,組織在應對眾多外部挑戰的同時,必須在有限資源的情況下平衡對更大創新的渴望。Citrix將持續投資於創新的新功能,您可以立即採用,以幫助您在今年提高安全性、增強員工體驗、控制雲端支出、提升自動化程度,並改善營運效率。

 

瞭解更多詳細Citrix產品目錄,或聯絡您的Citrix業務。




bottom of page