top of page

如何讓身份驗證為中小企業提供競爭優勢

文章來源 /Okta Official Blog


身份驗證如何為中小企業 (SMB) 提供競爭優勢?


組織越來越被其數位化存在所定義。客戶和員工從您的登錄框開始,但在那之後的體驗可能會對您的公司如何成長和運營產生連鎖效應。


您可能正在努力使您的員工能夠盡可能輕鬆、高效地工作,並且讓客戶在不損害安全性的情況下訪問您的產品。當員工能夠安全且更有效率地工作時,您可以比較大型組織更快地推動業務並吸引最優秀的人才。當客戶對您的公司感覺與大型組織一樣好時,這有助於在業務成功方面拉平競爭格局。


那麼,您如何將您的員工和客戶數位化體驗從“足夠好”提升至實現投資回報 (ROI)呢?


身份驗證和存取管理 (IAM) 提供了一系列工具,可幫助簡化運營、提升安全性並為您提供競爭優勢。讓我們探索身份和 IAM 的商業價值、為何對 SMB 而很重要,以及它如何能夠真正提升您的業務。


什麼是身份驗證和存取管理 (IAM)


簡而言之,身份(在數位意義上)是讓 IT 系統知道您是誰。身份為您提供識別、驗證和授權來訪問受限信息,無論是員工訪問其工作電子郵件還是消費者在您的網站上管理其偏好。


IAM 是一套用於管理用戶、他們所屬的群組、可以訪問的資源以及可以執行的功能的技術。


員工身份涵蓋了員工或希望與您安全有效合作的業務合作夥伴的角色和權限。您可能還會看到客戶身份和存取管理 (CIAM),它管理客戶身份並控制客戶如何訪問您的應用程序和服務。


IAM 解決了身份驗證、授權、帳戶管理和訪問控制問題;它可以幫助公司管理誰有權訪問(這是身份組件),他們可以或不可以訪問哪些服務以及如何訪問(訪問管理部分)。


  • 單一登入 (SSO):允許用戶使用單一一套憑證訪問多個應用程序,增強了用戶的便利性。

  • 多因子驗證 (MFA):通過要求用戶提供多種驗證形式,增加了安全性層次。

  • 生命週期管理 (LCM):從入職到離職,管理組織內身份的創建和權限。

  • 身份治理和管理 (IGA):通過特定功能(如訪問請求、認證活動和報告)擴展帳戶生命週期管理,以規模化管理身份並滿足法規要求 (如 Sarbanes-Oxley (SoX))。

  • 基於角色的訪問控制 (RBAC):一種授權控制功能,根據組織中用戶的角色限制網絡訪問權限。(最佳實踐、自動化、為超過 10 名員工的增長做好準備)。

  • 特權存取管理 (PAM):提供額外的訪問控制功能(如保管庫、基於時間的訪問控制和會話記錄),以保護具有提升特權的帳戶(如管理帳戶)。


身份管理的重要性


對於中小企業 (SMBs) 而言,身份驗證和存取管理 (IAM) 可以成為解決各種影響業務運營的痛點的戰略關鍵。它可以推動可擴展性、降低成本並提高安全性。


列出以下幾個重要因素:


  • 安全考慮 : 數據洩露在所有行業都是一個不斷增長的威脅。中小企業可能缺乏實施強大安全措施的資源、知識或專業知識,使他們成為網路攻擊的獨特、易受攻擊目標。

  • 法規要求 : 法規要求持續增加,並越來越適用於各種規模的企業。隱私法規如CCPA和GDPR,以及客戶要求如SOC2審計報告,使合規性成為經營和贏得客戶”信任”的基本要素。

  • BYOD 多樣性 : 自帶設備(BYOD)是一種員工可以使用個人設備(手機、筆記型電腦)進行工作的工作場所政策。中小企業通常更加支持 BYOD,因為它降低了硬體成本,但這可能帶來額外的風險。在設備平台、操作系統、安全功能和漏洞等方面,很難確保一致的安全性和身份,無論是員工在遠程工作時需要使用個人筆記型電腦,還是客戶要求從每個移動設備輕鬆訪問帳戶。

  • 公司規模 : 隨著中小企業的擴展,管理不斷增加的應用程序和用戶身份變得複雜。在缺乏適當IAM的情況下,安全漏洞、數據洩露和未經授權訪問的風險顯著上升,IT和開發人員維護這些系統所需的時間也會增加。

  • 總擁有成本 (TCO) : 其中一個比較容易追蹤的度量指標是IAM在開發人員工時的成本,但這僅僅是未優化IAM可能引起的潛在問題的開始。部分列舉的問題包括更大的開銷、生產力損失、糟糕的客戶體驗、無法吸引較大客戶,以及安全漏洞增加的機會 — 更不用說您可能因堅持使用“足夠好”的解決方案而產生的技術債務滲透。技術債務甚至可能阻礙您的增長潛力。


人工智慧初創公司People.ai通過自動化身份來應對迅速增長和IT發展痛點,並通過將70多個應用程序與其IAM解決方案集成,節省了時間並增強了安全性。


使用 IAM 的好處

  • 提升安全性並幫助滿足合規要求 : 在未解決複雜的安全性和法規要求的情況下,您無法完全致力於戰略目標。IAM通過控制用戶訪問權限和保護敏感數據來增強安全性。它可以幫助實現法規合規性,降低數據洩露風險,甚至減輕內部威脅。IAM功能,如單一登入 (SSO) 或自適應多因子驗證 (AMFA),可以在不降低安全標準的情況下提升用戶體驗。雖然沒有單一的安全解決方案是萬能的,但 IAM在身份旅程的多個階段提供多層安全性。您可能知道,網路釣魚和商業電子郵件欺詐 (BEC) 攻擊正在增加,但最近的一份報告還發現,員工有 28% 的時間打開惡意電子郵件 (甚至有 15% 的人回覆了這些郵件)。IAM功能,如防釣魚的MFA,可以在出現錯誤時保護您的安全性。

  • 降低成本 : IAM通過提高效率來降低成本,而最大的成本降低可能來自投資預先構建的解決方案,而不是內部構建一個。創建身份解決方案可能不是您的業務一開始的原因,而重新發明這個輪子可能是一個復雜、耗時的過程。如果您正在超越早期的點解決方案,通過使用現成的解決方案來迈向增長過程的下一步(並避免技術債務)可以大大提高效率,最終降低成本。

Lifen通過購買IAM而不是維護過時的內部IAM解決方案,每年節省了價值10萬美元的三名全職工作人員的時間。


使用 IAM 保護您的員工的好處


保障您的員工不再像以前那樣簡單,只需共享辦公室WiFi密碼。配置、入職和離職、以及管理應用程序和軟件的用戶許可證都是問題。當然,還有安全性。在接受《華盛頓郵報》訪談時,Zscaler 指出 AI 的崛起解釋了去年網路釣魚攻擊機增 47% 的原因。


好消息是:憑藉正確的解決方案,您可以為員工提供正確的工具,使他們能夠在應對威脅方面保持領先地位,同時繼續為公司創造業務價值。

  • 提高員工入職和離職的效率 : 我們都曾經歷過:令人煩人的入職過程。在生產力方面的一個大瓶頸,未優化的入職體驗可能導致員工摩擦、生產力損失,甚至因不必要或錯誤的配置引入風險。有缺陷的離職流程也有其問題,例如未能撤銷員工對敏感數據的訪問權限。IAM使跨組織自動配置訪問變得更加簡便和快速。像RBAC這樣的功能通過按角色分配權限而不是個別分配權限來簡化權限,而PAM讓您可以自信地授權和監控帳戶訪問。自動化權限確保如果員工在某個角色中不需要它們,您就不會支付軟件許可證的費用,並確保在員工離開組織時取消配置這些許可證。

數字能源公司Tibber實現了IT用戶創建的100%自動化,為等待首日帳戶訪問的員工節省了約1,200小時(或36,000美元的平均工資生產力)。

  • 提升生產力 : 滿足客戶期望和市場需求僅僅是開始。要獲得真正的競爭優勢,您需要行動迅速——每個人都感受到這種壓力,特別是當他們還要應對基於身份的挑戰時。IAM使員工更具生產力,專注於重要事項。通過SSO等功能降低摩擦並提高生產力,使員工可以使用單一密碼訪問資源,而無密碼身份驗證選項可為任何應用程序或設備提供快速、安全的訪問。而且,預先構建的IAM解決方案可以為開發人員節省時間,他們不再需要從頭開始維護或構建IAM功能。

HESTA看到了IT在手動管理,包括撤銷用戶權限、工作流報告和審計方面所花費的時間減少了80%。


使用 IAM 保護您的客戶應用程序的好處

  • 釋放開發人員資源 : IAM簡化了用戶身份驗證、安全功能和數據管理,包括在內部構建這些系統時所需的創建和維護時間。使用IAM解決方案,開發人員不再需要為每個應用程序和擴展重新發明安全措施。有了更多時間用於核心功能,開發人員可以將精力投入創新並加快上市時間。

對於商業優化公司ORTEC來說,為客戶設置身份驗證以前可能需要幾週的時間。有了更好的IAM解決方案,這個時間縮短到了最多幾天。

  • 提升客戶體驗 : 讓客戶滿意可能是一種平衡的藝術。他們需要訪問他們的帳戶,但他們也要求一個簡單、個性化和安全的體驗。如何在不創造風險或淹沒在支援案件  (support tickets) 中的情況下減少摩擦?IAM通過提供方便和安全的登錄選項,增強了客戶旅程。您可以根據用戶配置個性化內容和服務,有助於提高滿意度並推動收入增長。通過保護客戶數據和隱私,您建立了信任和樹立您作為一個關心客戶的品牌的聲譽。當創建帳戶和登錄變得無摩擦時,客戶更容易保持忠誠。

MoneyFarm將解鎖客戶被鎖定帳戶所需的時間從五分鐘減少到幾秒。



bottom of page