top of page

路易莎 ERP on OCI 成功案例

隨著2021 年登錄興櫃的重大里程碑,路易莎的門市及企業規模不斷成長,相對應的資訊系統也面臨轉型的需求,許多創業時期的系統在如今的規模下已無法應對業務增長的挑戰,因此路易莎決定善用多樣化的雲端服務,將多雲策略視為企業核心戰略的一環,從不同的系統特性考量,將其遷移至不同的公有雲端,以最大化企業的經營效益。


核心ERP 遷移上 OCI,彈性應對業務需求


「我們的ERP是使用Oracle Database,在過去穩定性及可靠度都表現非常好」路易莎資訊長 Jeff Yu 表示「但隨著我們的業務成長,我希望能夠有更加彈性的選擇,使核心系統資料庫的效能需求,不要被硬體綁定,而是可以按照需求來自由調整。」


「OCI 服務正好提供了我需要的選項,架構彈性容易延展之外,PaaS 服務的資安嚴謹程度也是我所看重的,而且授權費用也相對較低,同時滿足我們多方面的需求。」Jeff Yu 說。


奧登專業雲端支援團隊,協助路易莎核心系統遷移上雲

在高速成長背景下,傳統的地端部署ERP系統限制了企業的擴展能力和業務彈性。企業會遇到以下問題:


  • 基礎設施成本:為了運行和維護地端ERP系統,企業需要大量投資於硬體、網路和人力資源。

  • 效能和可靠性:企業的地端ERP系統在高負載情況下效能下降,並且存在單點故障的風險。

  • 業務擴展:由於傳統系統的限制,企業難以應對業務增長和新市場需求。


為了應對上述挑戰,路易莎決定與奧登資訊團隊合作,將ERP遷移到Oracle Cloud上。「在評估了系統架構及特性後,我們決定採用Re-platform的方式上雲。將路易莎ERP的LB、AP、DB分離後,Database部分採用Oracle DBCS服務再構成,重新調整成更合理的雲端架構來進行」奧登雲端架構師 施良儒說明。經由系統的解構與再建構,路易莎的ERP以雲端服務的新姿態重生,可擴展彈性及安全性都獲得了提升。


導入 OCI 雲端服務,助力路易莎完成現代化多雲戰略

通過將ERP系統遷移到Oracle Cloud上,路易莎獲得了以下優勢和成果:


  • 成本節省:由於不再需要投資於地端硬體和授權,企業節省了大量的IT運維成本。

  • 高可用性和可靠性:Oracle Cloud提供了高可用性和災難恢復功能,確保系統的連續運行和資料安全性。

  • 彈性擴展:Oracle Cloud的彈性基礎設施使企業能夠根據業務需求快速擴展或縮減計算和存儲資源。

  • 精益化運營:自動化的管理和監控工具減少了系統管理的負擔,提高了運營效率。


路易莎成功將ERP系統遷移到Oracle Cloud上,從而實現了更高效、彈性和可靠的業務運營,完成了其企業多雲戰略版圖至關重要的一塊拼圖。

留言


bottom of page