top of page

2023年全球IT領袖們的焦點議題

已更新:2023年7月25日

文章來源 / Okta Official Blog


我剛剛從一趟忙碌的澳洲之旅回來,在雪梨與墨爾本拜訪了我們的澳洲團隊,與合作夥伴、客戶會面,共同主持了一場由Flight Centre主辦的高層峰會,參加了由Deloitte主辦的TAL Australia圓桌會議,並與媒體成員交流。這是美妙、富有成效的一週,充滿了無數的亮點、美食和一些領悟。


在這一週的時間裡,我與30多位客戶進行真誠的對話,從快速成長的新創公司到全球企業,涵蓋了各種不同的行業領域和地區。我渴望聽到客戶們關心的重點——他們所面臨的挑戰、取得的成功以及未來的策略。儘管之間存在差異,但令人驚訝地,這一週中持續有某些議題不約而同地被談起。


1.「自建 vs 購買」的辯題真實存在


許多新創公司在早期決定自行建立身份識別方案,通常是因為對其他選項不太熟悉,或者認為這樣可以節省費用。然而隨著企業的成長,這些自行開發方案的限制很快變得難以忽視,於是「自建 vs 購買」的辯題浮出水面。


我與幾乎每位客戶進行的交談都已經達到或超過了這個轉捩點。他們意識到,隨著他們的成長,建立和維護自己的身份和治理解決方案(這不是他們作為企業的核心競爭優勢)將消耗越來越多的IT資源。這就是為什麼他們現在選擇與Okta等公司合作,滿足他們的客戶身份和員工身份的需求。這樣一來,他們能夠重新專注於他們的專業領域,更專注地服務客戶,並更有效地追求自己的使命。


2.軟體整合與優化勢在必行


在當今不確定的全球經濟環境下,許多客戶正嚴肅地審視他們的軟體預算。在轉向遠距工作時顯得如此迫切的開支現在受到了檢視。所有的使用者都在使用嗎?我們是否支付了重複的解決方案?現在,釋放許可證和減少重複技術是我們客戶目前重點關注的領域。


在Okta,我們已經將這種監控能力融入我們自己的治理解決方案中,為我們的客戶提供了一個統一的視窗,用於管理運行他們業務的所有軟體。通過Okta身份治理,他們可以檢測重複的技術並回收未使用的軟體許可證,無論這些許可證來自哪個團隊的預算。對於像我這樣負責整個公司軟體環境的IT領導者來說,這是一個特別重要的任務,他們需要在整個組織中同時優化生產力和效率。


3.未來資安是「無邊界」的


我與許多客戶的對話中得知,他們越來越依賴第三方:如承包商、供應商和合作夥伴,來完成工作。在這個新的工作型態中,公司的資安邊界已經遠超越辦公室的牆壁(如果他們還有辦公室),管理對公司數據和系統的存取成為一個真正的挑戰。當他們可能無法控制使用的設備或網路時,他們如何使外部利益關係人遵守自己公司的政策並保持對於資訊安全的敏感警覺?


答案是採取「無邊界」的方法。為了使得任何人在任何地方的協作模式成為可能,企業行號們正在改變他們處理授權和存取的方式,覆蓋任何使用者、任何裝置和作業系統。隨著雲端應用程式的數量不斷增加,特別是應用人工智慧的新應用程式慢慢興起的現今,中立性至關重要。


4.更多併購,更多挑戰


考慮到過去一兩年來許多公司的市場估值下降,以及去年的交易活動緩慢,人們認為併購活動將很快恢復。在澳洲期間,我接到了來自合作夥伴和媒體的許多有關此事對身份認證會有什麼影響的相關問題。


當兩個擁有各自身份認證方法的組織合併時,會面臨一些困難:技術重複、重複的身份管理系統以及多個真實來源。將所有使用者納入統一的身份框架下會是相當艱鉅的大工程。已經使用中立、獨立身份平台的公司在面對這樣的轉型事件時,將更容易簡化整合過程並減少中斷。


5.安全性與使用者體驗不是互相排斥的


多位客戶告訴我,他們最近加強了對使用者授權和存取的方法,並對員工的反應感到非常正面。但對我來說,這並不令人驚訝。


不再是以犧牲使用者體驗為代價來強化安全姿態的時代。相反地,採用更強大、更高保證的方法(例如要求多重身份驗證而非較容易受攻擊的單一因素登入),實際上可以改善使用者體驗。


像Okta FastPass這樣的防釣魚解決方案,可以與裝置層級的生物辨識結合,實現更快速、更可靠的登入。它們還可以幫助在不同平台和裝置上創造一致的使用者體驗,這是使用者真正欣賞的。


6.「Okta如何做到這一點?」


最後,很多客戶向我提出了一些關於我們在 Okta 如何應對挑戰的具體問題。我們如何建立深入的內部身份認證專業知識?我們如何將 IT 發展為戰略性的商業技術組織?在雲端優先的組織中,企業產品和企業工程又是什麼樣子?我們如何推動資訊優先的文化?「身份」如何推動更強大的安全性和 IT 合作夥伴關係?當然,我們的 Okta 產品專案藍圖是什麼樣子呢?


我非常樂意回答所有上述的問題,並且很自豪地向大家介紹我們在 Okta 內部的 Okta on Okta 計劃。這個計劃是我們根據在 Okta 內部使用我們自家產品的最佳實踐與客戶分享。Okta on Okta 團隊成員是我們產品和工程團隊的內部顧問,他們提供了當前、預發布之Okta功能的寶貴專業回饋。同時,他們也為我們的客戶提供建議,幫助他們做出明智的決策,以充分利用 Okta。



直到下次再見⋯


非常感謝我們出色的客戶和合作夥伴的所有精彩對話,以及我們在澳洲的團隊如此熱情友善地招待。此類旅程讓我深刻體會到人與人之間的連結和建立有意義的關係的重要價值。我回到家中,對我們的客戶所面臨的許多問題和機遇有了新的認識,並對Okta支援他們的能力有了更加堅定的信心。




作者:

Alvina Antar 是 Okta 的 CIO。她致力於擴大Okta的持續增長,並負責實現無縫的客戶和員工體驗。阿爾維娜領導Okta的商業技術組織。在2020年加入Okta之前,她擔任Zuora的 CIO 長達六年,推動了公司從300萬美元到3億美元的業務增長,並在2018年成功完成了IPO。

댓글


bottom of page