top of page

Okta 身份驗證介接:加強企業身份驗證部署

文章來源:Ken Hsu / 奧登資訊


延續上一篇「Okta SSO & MFA:開箱即用、高度客製化,協助遊戲公司快速整合身份訪問」,我們可以了解透過Okta提供的單點登入(SSO)、多因素驗證(MFA)的解決方案,可以使企業有效降低企業機敏資訊存取的風險,進而加強登入存取的控管。這篇文章,我們將進一步解析透過Okta身份驗證介接,如何為企業帶來更完整的身份驗證部署。


首先回顧客戶的使用情境—組織內部擁有多個應用程式,無論是公司內部開發、或是第三方廠商的應用程式,公司都需要統一管理來自各方的登入帳號;同時,也需要加強身份驗證,因此需要能提供多種連接驗證的產品,能夠有效整合各方應用程式成為該企業的首要考量。


無論是前端、後端或是行動裝置,Okta都能提供豐富多元的介接方式,從而降低開發時間與精力,客戶進而選擇 Okta 作為統一帳號管理平台的介接平台。


技術解析:


1. 透過OpenID Connect(OIDC) 行業標準身份驗證整合公司內部應用程式。



2. 將外部廠商軟體等透過SAML 2.0 整合加強企業員工身份驗證。



3. 對於一些特殊功能需求,亦可以透過 Okta API 呼叫來驗證使用者身份。



滿足多元的介接需求


以一般的介接開發工作而言,開發人員通常都要在原有的系統 App 上額外開發介接平台。但Okta 能夠提供的優勢,即是透過 OpenID Connect(OIDC)應用程式的整合功能,即可省去開發驗證平台以及多因素驗證的時間,讓Okta負責身份驗證與核發對應的權限,讓開發人員可以專注於程式本身的開發,不必擔心身份驗證等問題。


在介接開發的流程中,有一些程式可能會面臨特殊需求、技術等原因,無法使用 OIDC SAML等身份驗證標準,但 Okta 提供豐富的 API,可以讓開發人員更為輕鬆地確保認使用者身份。


總體而言,透過 Okta 解決方案,面對企業內部高達數千位員工需要登入內部開發的軟體或是外部應用服務時,Okta 能夠提供多元協議以及相當豐富的開發工具以、場景簡介做介接,大幅降低開發人員的時間,使得開發人員可以更專注於公司內部使用者對於軟體的一些需求。



bottom of page