top of page

OCI 資安講堂 (二) – Cloud Guard

已更新:2023年5月23日

文章來源:Wayne Huang / 奧登資訊技術顧問


Oracle Cloud是一款強大的雲端服務平台,為企業提供了豐富的解決方案,許多客戶初次上雲時,會擔心將資料放在公有雲上的安全性,但其實OCI提供了非常多的安全保護項目,以加強資料和網路安全性,其中核心的安全功能就是Cloud Guard。


雲端安全可視化

作為Oracle Cloud中的安全性工具,Oracle Cloud Guard提供了一個管理介面,使用者可以透過控制台輕鬆地監控和管理整個雲端環境的安全。控制台具有良好的視覺化效果,讓使用者可以直觀地了解其環境的安全性狀態。Cloud Guard能監控企業的雲端環境,並對可能的風險進行辨識。這些風險包括未經授權的設定更改、不正確的安全設定、敏感資料的洩漏等。Cloud Guard可以透過統一管理控制台、API和命令行介面等方式顯示問題,讓管理者可以簡單地掌握雲端環境的風險狀況。


雲端風險即時告警

其次,Cloud Guard可以提供即時警報。當Cloud Guard辨識到風險時,它可以向管理者發送警報。這些警報可以透過電子郵件、簡訊、Slack等多維方式進行發送,以便管理者可以即時得到通知並採取必要的行動。管理者也可以透過統一管理控制台中的事件頁面查看這些警報,並根據Cloud Guard的建議進行設定調整以修正風險。



雲端風險先制控管

最後,Cloud Guard可以自動化管理。當Cloud Guard辨識到風險時,它可以根據預先定義的策略自動執行管理操作。這些操作包括啟動、停止或重啟實例,關閉未使用的埠口,更新安全性群組等。這些自動化管理操作可以幫助企業管理者快速採取必要的行動,以保護其資料和應用程式。


綜上所述,Cloud Guard可說是Oracle Cloud中最重要的安全性解決方案之一。它能聯動大部分的OCI安全選項,並且可以辨識風險、提供即時警報和自動化管理,以保護企業的雲端環境安全。



コメント


bottom of page