top of page

MySQL InnoDB Cluster 使用 Sysbench 壓力測試

文章來源:Jesse Lin / 奧登資訊技術顧問



介紹:

sysbench在開源社群中,是相對有名的壓力測試軟體,提供模組化、跨平台、多執行緒的測試工具,在系統方面,可以測試檔案系統、記憶體讀寫效能、CPU等系統效能,在資料庫方面,可以在不同系統的資料庫負載情況下,長時間、發,針對Database進行壓力測試。



腳本說明:

Sysbench提供許多的壓力測試腳本,可以針對唯讀效能、刪除效能、更新索引效能、更新非索引欄位效能…等等的測試。



Prepare說明:

在測試的時候,建立空的Database,之後執行Sysbench的Prepare指令,配置相關參數,建立Table大小、Table數量、使用的thared、uniform(隨機分佈)…等等,建立Database的測試資料。


進行Prepare



Run說明:

執行完Prepare,會自動建立Table相關的測試資料,之後在執行Run,會顯示整體壓測的統計結果,包括Sysbench發起的講/寫/其它/總計SQL查詢數量、transactions數、queries數、重連接數...等等,在舊DB和新DB執行壓力測試之後,可以比較兩邊的測試結果,來對照測試的好壞。


進行Run



顯示測試結果:






Comentarios


bottom of page