top of page

2022 年回顧:Citrix DaaS 和 VDI 的重大更新

當我們回顧過去一年時,無不覺得 2022 年是一個發展、成長和創新的時期—在過去的 12 個月中,Citrix DaaS 和 Citrix Virtual Apps and Desktops 發布了許多更新,我們想回顧一下本年度我們做出的最大宣布。


Citrix持續努力滿足組織在 DaaS 和 VDI 旅程中的需求。無論是在本地部署、從雲端部署還是混合式部署,一直都在Citrix Virtual Apps and Desktops 和 Citrix DaaS 中添加新功能和功能,以簡化並提高管理員和用戶的雙方體驗。


有這麼多東西在 2022 年推出,很難選出幾項重點來突出。因此,這裡是我們今年最喜愛的 11 項本地和雲端創新:


Citrix Virtual Apps and Desktops 2203 LTSR 長期服務版本


在 2022 年初,Citrix推出了許多人引頸期盼的 Citrix Virtual Apps and Desktops 2203 長期服務版本 (LTSR)。Citrix Virtual Apps and Desktops 2203 LTSR 涵蓋的功能,如 Microsoft Teams 優化、自適應音頻、增強的佈建服務(PVS) 功能、使用混合權限來配置雲端工作負載等等。您甚至可以將 LTSR VDA 与您的 Citrix DaaS 部署結合起來,以獲得雲端的靈活性和 LTSR 的可預測性。


針對 Microsoft Teams 改進的 HDX 優化


對於採用混合工作的組織而言,適用於 Microsoft Teams的Citrix HDX 優化,已然變得至關重要。此項針對 Microsoft Teams 的優化現在已被超過 300 萬用戶使用,並且還在不斷增長!Citrix Optimization for Microsoft Teams 包含在 2203 LTSR 中,但Citirx的創新並未就此停止。在今年的過程中,Citrix添加了背景模糊和背景效果等功能,使虛擬 Teams 體驗看起來和表現得像本地 Teams 體驗,我們還添加了在適用於 HTML5 的 Citrix Workspace 應用程式上運行優化 Teams 的功能。


全新的會話錄製服務


多年來,客戶一直在利用 Citrix Session Recording 來監控和審核其環境中的活動,同時保持合規性和安全性。今年早些時候,Citrix也發布了Citrix Session Recording 服務,它提供了一個原生的本地雲端控制台來簡化 Session Recording 環境、回放記錄的設置、部署和管理。我們還為本地部署和雲端部署引入了動態錄製功能,讓管理員可以選擇錄製特定事件或根據特定用戶操作開始錄製,以節省存儲空間和播放時間。





Citrix Secure Private Access


Citrix 繼續提供零信任網絡訪問(ZTNA)的綜合解決方案。Citrix Secure Private Access 的推出,在安全性方面取得的重大進展,既可以提供針對網絡和 SaaS 應用的安全訪問,也可以提供針對虛擬 Windows 和 Linux 應用的安全訪問。Citrix Secure Private Access 是基於雲端的,並提供對 IT 管理的應用、Citrix Enterprise Browser、自適應身份驗證、應用保護和自適應安全控件(包括遠端瀏覽器隔離)的安全訪問,以防止數據損失威脅。所有這些功能都至關重要,有助於減輕脅,並防止病毒和惡意軟體滲透到用戶的環境中。


自適應身份驗證


在今年早些時候,Citrix 還推出了自適應身份驗證,以允許管理員利用橫跨 Citrix DaaS 和 Citrix Secure Private Access 的應用程式,實施統一的基於零信任的身份和訪問管理策略。自適應身份驗證,可幫助組織在面臨多因子身份驗證需求、企業併購、多個 IdP 場景時,能夠簡化用戶身份驗證事件。藉由對條件身份驗證的支持,自適應身份驗證可以根據裝置、位置等使用不同的身份驗證方法來「挑戰」用戶。





ServiceNow 的 Citrix ITSM 適配器服務增強功能


Citrix加強了與 ServiceNow 的技術合作夥伴關係,以通過Citrix ITSM 適配器服務通過自動化滿足企業的需求。在今年,Citrix 添加了增強管理的功能,進而允許從單個實例訪問多個 Citrix 雲端帳號,一個用於監控應用程式交付管理 (ADM)事件的新儀表板,以及增強的工作流程來改善管理員體驗。此外,也添加了與 ServiceNow 虛擬代理的整合,允許用戶自動請求他們需要的應用程式和桌面,進而減少呼叫服務台的行為。





服務連續性的擴展功能


在今年的過程中,我們繼續擴展對服務連續性的平台支持,並引入功能和指南來簡化管理員部署。我們引入了對 Android 和 Linux 的支持。我們還引入了對 Citrix Workspace for Web (Chrome/Edge) 的支持,利用適用於 Windows 和Mac的 Citrix Workspace 應用程式來確保用戶能夠連接到他們所需的資源,即使發生意外情況也是如此。







Azure AD 和 Non-Domain 加入支援


在新增彈性的 Citrix DaaS 中,支援 Azure AD 和非網域的加入桌面是另一個重要步驟。組織現在可以為虛擬應用程式和桌面工作負載選擇身份平台。使用 Rendezvous V2 的無連接器功能,您可以在 Azure AD 加入和Non-Domain的部署中省略雲端連接器,簡化解決方案並減少管理足跡。


Citrix 和 Google Cloud 加強合作


隨著 Citrix 和 Google Cloud 合作的深化,Citrix DaaS 也推出了兩個全新版本、新的 PVS 支援,以及位於美國和歐洲的 Citrix DaaS 控制平面,都是在 Google Cloud 上託管的。隨著 Gateway serivces PoPs 在美國和 EMEA 各地都可用,我們一直在為 Citrix 和 Google 用戶提供最佳用戶體驗。請參閱今年的 Citrix at Google Cloud Next 會議中的詳細介紹,在以下影片中:





Citrix 和 AWS 的公告


Citrix 的創新跨越了所有主要的超大規模企業,包括 AWS。今年,Citrix增加了橫跨 AWS Local Zones部署 Citrix Virtual Apps and Desktops的功能,以便改善用戶體驗。


HDX Plus for Windows 365 Public Preview


最重要的是,Citrix 發布了 Citrix HDX Plus for Windows 365 的預覽版,以增強安全性、用戶體驗和混合雲能力。下面的視頻展示了Citrix將在即將推出的 HDX Plus for Windows 365 中提供的所有內容。





コメント


bottom of page