top of page

Okta 整合 Microsoft 365

文章撰寫:Jenny Chen / 奧登資訊技術工程師



隨著技術發展,雲端技術普及,有眾多企業將資料轉移至雲端,將其統一管理。不侷限於一定要在固定機器上才能查看公司內的資料,為滿足工作需求,當人員在外有需要時,只要透過雲端平台即可得到所需要的資料。

 

Microsoft 365

現今,有許多企業選擇Microsoft 365,Microsoft 365為微軟雲端服務的管理平台,可以用來管理使用者、群組、裝置等,是眾多企業會使用的軟體之一。

 

在Microsoft 365 管理中心,看到所有已經創建好並且仍在作用中的使用者。



 

透過 Okta 將 Microsoft 365 整合,在使用者資訊完整情況下,我們可以看到 Microsoft 365 中的所有使用者皆匯入於 Okta 中,包括所有使用者的姓名、使用者名稱、Email等資訊都有完整匯入。



在完成匯入後,我們可以在Okta中可看到Microsoft 365中的所有使用者已全數匯入,完成整合。



 

於 Okta 中,可以直接修改使用者的使用者名稱,編輯該使用者可以擁有的授權,以及該使用者可具備的角色,透過 Okta 都可以直接修改,不需要再登入到 Microsoft 365 才能進行修改。



結語

透過 Okta 整合 Microsoft 365,管理員無須再登入至原本的平台,僅需要登入 Okta 平台,即可在 Okta 中進行所有管理的行為,加速管理人員的作業速度及便利性,提升企業在管理方面的整體效率。





Comments


bottom of page