top of page

Dell EMC ISILON NAS,安全高效儲存管理賦能醫療業

已更新:5月23日

文章來源:Ethan Chang / 奧登資訊技術顧問


IDC預測到2025年,全球資料總量將達到175ZB。面對海量的資料,若是管理不當,則容易讓企業蒙受巨大損失。除此之外,隨著疫情重塑醫療系統的樣貌,且許多醫療院所已漸漸走入數位化,許多醫療資訊也開始進行大數據分析,背後的資料保護環境更為複雜,勢必需要一個強而有力的解決方案來實現資料保護。


奧登近期協助某台灣知名醫療院所導入Dell EMC ISILON解決方案,使得院方得以脫離傳統儲存管理方法,進入嶄新的資料管理領域,同時也提升資料保護力!


面臨海量資料,提升安全性與效能刻不容緩


因醫院擁有的PACS電子醫療資料為數眾多,並由多個核心系統存取及後端應用組仇,但是舊有之NAS系統為早期規劃,使得長時間下來累積的巨量資料已經不堪負荷,在考量安全性及效能方面之後決定汰換。


除此之外,用戶現有環境中已有他牌的NAS,但管理者對於現況使用之資料安全性及效能存有疑慮,在評估Dell NAS系統的穩定性及效能和安全的考量之下,最後選擇導入Dell作為新的NAS檔案存取解決方案。


DellEMC ISILON可說是相當成熟的產品,且易於安裝—經過快速簡單的初始化安裝後,即可利用網路瀏覽器連接系統管理介面進行設定及操作。在使用者登入管理系統後,客戶端就可以直接開始進行設定;ISILON的設定非常簡單,只要客戶確保底層網路或IP是可連線,就可以開始設定服務IP及建立分享資料夾。接著,客戶建立好環境,包含NAS分享IP、負載平衡IP、分享資料夾及權限、Quota,環境設定大功告成了。


除了系統穩定是該客戶的首選外,搭載簡單的圖像化直覺操作介面也是客戶的考量關鍵。在整體快速設定後,客戶即可透過清楚的圖形管理監控介面,快速了解系統的運作狀態及使用狀態。最後,經過測試資料傳輸及測試存取效能後,客戶對於整體效能很滿意。


DellEMC ISILON具備以下特點,可以滿足客戶的需求:

  • 簡單與易用

  • 支援水平擴充

  • 重複資料刪除

  • 磁碟自動階層分級(Tiering)

  • 資料保護功能(快照與異地備援)



總體而言,DellEMC ISILON運用高效率且大規模的擴充能力,來儲存、管理及保護非結構化資料。ISILON的儲存系統產品系列,可滿足嚴苛的企業檔案工作負載。而ISILON的OneFS操作系統提供了高度可擴展的模塊化存儲解決方案,除了可以輕鬆擴展外,可以隨著業務發展來加速工作流程,並提供最高級別的數據保護。


從配製而言,ISILON擁有高密度設計4個節點配置在4U機箱,而每個節點擁有運算模組、儲存媒體、以及連網元件;未來擴充性還可從4個節點 (一個機箱) 擴充至 144個節點 (36個機箱) 全部整合在一個叢集架構內。


因此,當DellEMC ISILON解決方案導入後,使院方機構內的PACS相關電子資料能夠快速儲存到ISILON,ISILON AutoBalance自動將資料平均擺放至每個節點,以及ISILON自動定時執行資料保護(快照及異地備援)。讓客戶對於新的儲存及院內檔案分享架構提高了信心,對於以往系統不穩定及效能不佳的補安感也隨之消失,並對於DellEMC ISILON解決方案給予正面肯定。


此外,ISILON也有多種解決方案,包含全快閃、混合、以及封存平台,皆可視客戶需要提供對應的解決方案,從各層面而言都能有效降低資料風險。







bottom of page